es el nuevo concepto gastronómico que se desarrolla en pleno corazón de la Montaña Alavesa y que supone la vuelta de Edorta Lamo a sus raíces más crudas, duras y salvajes.

Raíces que toma como referencia para practicar una gastronomía de estilo propio fuertemente local y autóctona que invoca personalidad, cultura y costumbres locales.

El furtivismo, la artesanía, el culto a la tierra, el hambre, la montaña, la muga… son componentes básicos a la hora de practicar y divulgar una gastronomía propia.

la
Montaña
Alavesa

Cucharas de boj, carbón, caza, hierbas silvestres, huerto, trufa, miel, frutos autóctonos casi extinguidos y etc. son algunas de las herramientas e ingredientes para revalorizar una cultura propia que en las últimas décadas ha sido descuidada, infravalorada y olvidada por la mayoría incluso de sus habitante.

Por tanto es una apuesta local gastronómica que trata de impulsar junto con otros agentes, productores, artesanos y habitantes una cultura propia, de pueblo, de la montaña y de la muga todavía virgen como fuente divulgativa y atractiva para su conocimiento y consumo.

ARREA! se compone de varios espacios (taberna, kuadra y comedor) donde se ofrecen diferentes propuestas gastronómicas en cuanto a formatos (pikoteos, raciones, menú diario, carta y menú gastronómico ARREA!).

Por lo que abarca diferentes necesidades gastronómicas tanto para el montañero, el cazador o el transeúnte de la zona como para el gourmet, el curioso o el turista de la Montaña.

LOS MENÚS

MENÚ BASATI

Menú gastronómico completo
con todos los pases de caza incluídos
.

*Reserva previa de 24h.

125€

MENÚ ARREA!

Expresión más gastronómica, cuidada
y personal de nuestra cocina furtiva.

*Reserva previa de 24h.

95€

MENÚ MENDIALDEA

Menú de mercado y temporalidad.

*Sólo mediodías*

38€

MENÚ DEL DÍA

*Sólo mediodías laborables exceptuando
Navidad, Semana Santa y verano*

16€

LA KARTA

Pa empezar...

Paté de la Montaña
con pan tostadiko,
crema de poma
& hierbajos aliñaus

Tablika de Curados
& Fiambres kaseros

Pastrami Jabalí – Jamón Jabalí – Txorizo Corzo – Saltxitxón Ciervo – Petxuga Paloma

Tablika de Paleta
curada Euskaltxerri

con pan tostadiko y
crema de tomate asau

Tar-Tar de trutxa gorda
con berrubiote & encurtidos

Menestra de la Huerta del Ega
con jugo de cordero y huevos fluidos

Trutxitas fritas
con mayonesa de jamón

Ensalada de Perdiz eskabetxada
con hierbajos y frutos silvestres

¡PUTXERO del día!

Cazuelikas
de toa la vida!

Caracoles guisaus y ahumaus

Patorrillo de Cordero

Bakalao Ajoarriero con cangrejos

Paloma guisada

Clásikos!

Tacos de Merluza rebozada
con mayonesa de perejil
y pikillos asaus

Txuletikas de Letxal parrilla

Costilla de Jabalí
deshuesada y ahumada
con hierbajos aliñaus

Txuletón de Vaca vieja

Extras!

Patatikas fritas

Patata rota

Pikillos confitaus y asaus

Letxuga aliñada con cebolleta

Pases!

JABALÍ
Corazón & Txoricero
Carrillera & Agraces
Lengua & Acelga

CORZO
Saltxtitxa con guindillón & polen
Tar-tar & Rabanizas
Lomo Camuflau

PALOMA
Tostika de Rillete
Consomé & Castaña
Petxuga & Sáuco

BAKALAO
Buñuelo & tar-tar
Kokotxa & Patorrillo
Ajoarriero & Cangrejos

TRUTXA
Tar-tar, pil-pil de río & ajopuerro
Trutxita a la Navarra
Lomo & Pella

Los
postxes

Tabla de quesos crudos
con níspero de la Montaña

Bizkotxo fluido de manzana
con helado de su mosto

Poma & Letxes
Helado de poma, bizkotxo de nuez, pieles crujientes y keso viejo rallau

Tarta «Mendi Beltza»
Tarta Selva Negra de txokolate y aranes

Homenaje al suflé
del Casino (2 pax.)
Merengue flambeau,
bizkotxo borratxo, fruta y helado de mantekau

BAR & KUADRA

PAL MEDIO!

Tablika de curados & Fiambres kaseros
Pastrami Jabalí – Jamón Jabalí – Txorizo Corzo – Saltxitxón Ciervo – Petxuga Paloma

Tablika de Paleta curada de Euskaltxerri
con pan tostadiko y crema de tomate asau

Paté de Montaña con pan tostadiko, crema de poma & hierbajos aliñaus

Tabla de Quesos crudos
con níspero de la Montaña & panal
(Eulate, Harana, Arluzea & Aralar)

Tar-Tar de Trutxa gorda
con berrubiote y encurtidos

Cogollos a la brasa aliñados
con avellanas y patata rota

Trutxitas fritas
con mayonesa de jamón

Menestra de la Huerta del Ega
con jugo de cordero y huevikos fluidos

Alitas de Lumagorri
marinadas y fritikas con miel avinagrada

Pan tostau con Jabalí
asado, ahumado y desmenuzadiko con hierbajos & salsa barbakoa kasera

Tacos de Merluza rebozada
con mayonesa de perejil y pikillos asaus

Lata kasera de paloma

CAZUELIKAS
de toa la vida!

Caracoles guisaus y ahumaus

Patorrillo de Cordero

Bakalao Ajoarriero con cangrejos

Paloma guisada

BRASA!

Txorizo fresko de Jabalí 
con espuma de manzana

Costilla de Jabalí deshuesada y ahumada
con hierbajos aliñados

Hamburguesa de Jabalí
con cebolla morada, berros,
mayonesa de ajo asau
y patatikas

Txuletikas de Letxal

Txuletón de Vaca vieja

EXTRAS!

Pan ecológico artesano (Mendialdeko Ogia)

Patatikas fritas

Patata rota

Pikillos confitaus & asaus

Letxuga aliñada con cebolleta

Bote salsa kasera guindillón + berrubiote

POSTXES

Tarta de Queso kasera
con dulce de saúco

Meloso de txokolate
con helado artesano de mantekau

Bizkotxo cremoso de Manzana
con helado de su mosto

Arrancamos
ARREA!

Empezamos con nuestro servicio de terraza y pedidos para recoger o domicilio. Una nueva etapa que abordamos con toda nuestra fuerza e ilusión, con la convicción de que este proyecto, que es pueblo, saldrá adelante junto con él, trabajando en comunidad como lo veníamos haciendo y que ahora más que nunca es crucial.

Más allá de normas creemos en nuestra responsabilidad social y por lo tanto pondremos todas las medidas que protejan y den seguridad y tranquilidad. Queremos que comáis agusto y pondremos toda nuestra voluntad en ello.

Por vuestra parte os pedimos también que, aun no compartiendo las medidas, entendáis que así debe ser ahora y en la medida de lo posible colaboréis manteniendo la distancia de seguridad en Arrea! o al recoger un pedido, protegiéndoos con mascarilla y/o pagando con tarjeta o aplicación.

Igualmente os agradeceremos enormemente cualquier comentario a mejorar ya que es un escenario muy nuevo en el que seguro habrá cosas que se nos escaparán. 

HORARIOS

MIÉRCOLES
13:00 – 17:00

JUEVES
13:00 – 17:00

VIERNES
13:00 – 17:00
20:00 – 23:00

SÁBADO
12:00 – 23:00

DOMINGO
12:00 – 17:00

RESERVAS

reservas@arrea.eus
689 740 370

CONTACTO

c/ Subida al Frontón, 46.
01110  Kanpezu  (ARABA)
+34 689 740 370

Si tiene cualquier duda o sugerencia puedes escribirnos a info@arrea.eus

Recurso 4

Arrea! © Todos los derechos reservados